中国恩佐2教育在线 加入收藏 设为首页

"忆当年浓情,创新一代高峰” 眼视光专业40周年庆完满成功

http://guangdong.52gouqi.com/  来源:中国恩佐2教育在线广东站  作者:  2016-10-18  字体:  

  中国恩佐2教育在线讯 金秋风景如画,十月天高云淡。2016年10月15日(星期六),曾于2004年就被人民日报誉为全国眼镜行业“黄埔军校”的广州市商贸职业学校迎来了眼视光与配镜专业40周年庆暨眼视光专业校友开放日。活动以分享学校眼视光与配镜专业发展历程为主线,邀请眼镜行业的专家行家和精英们、校友们共聚校园,聆听学校领导对专业发展的定位以及行业领导对视光恩佐2教育的寄语,以及杰出校友的交流对话,同时表彰为专业恩佐2教育作出贡献与获得成就的优秀教师以及在行业上成为领军和崭露头角新星杰出学员。

  开放日当天上午,眼镜行业的专家行家和精英们齐聚于广州市商贸职业学校6楼小礼堂,举行了商贸视光梦——行业交流活动和颁奖仪式。中国眼镜协会崔毅理事长,广州市眼镜行业商会会长、东方眼镜连锁企业有限公司董事长宋宁,广州市眼镜商会常务副会长、佳视美光学眼镜有限公司董事长李尧佳,广东省视光学会理事、广州市精威眼镜连锁企业有限公司董事长徐广绍,广东省眼镜质量监督检验站副站长唐小军等行业杰出人物,各地眼镜行业校友,广州市商贸职业学校以张立波校长为代表的学校领导班子、眼镜专业全体师生均出席活动。

广州市商贸职业学校校长张立波发表讲话

  首先,广州市商贸职业学校张立波校长对各位行业领导及校友们对学校眼视光与配镜专业的关注与关爱表示衷心的感谢,并表示:将承载着历代商贸人的梦想,继续秉承商贸人“勤、诚、健、变、和”的商道精神,坚定不移的走内涵发展道路,希望与大家携手并进,继续努力,再创佳绩。

中国眼镜协会理事长崔毅发表讲话

  接着,中国眼镜协会崔毅理事长对广州市商贸职业学校眼视光与配镜专业的发展与成果表示赞扬与肯定,不仅剖析了现今眼境行业和眼视光恩佐2教育的现状,还就行业在发展过程中,以实例说明视光恩佐2教育对眼镜行业发展的促进作用,同时鼓励我校为眼镜行业培养更多优秀的视光人的期望。

为获恩佐2教育贡献奖的老师颁奖

  最后,广州市商贸职业学校特设了“行业领军奖”、“行业新星奖”、“恩佐2教育贡献奖”、“恩佐2教育成就奖”颁奖环节,表彰和感激行业杰出人员、学校优秀学员为眼视光与配镜专业建设所做的贡献,并上台发言。

为成绩卓越的杰出学员代表颁奖

    据了解,广州市商贸职业学校新任校长张立波是近期从广州市财经职业学校调任而来。问及学校的眼视光与配镜专业,张校长介绍说,商贸学校的眼视光与配镜专业是国家示范校重点建设专业,实训室建设更是全国一流。该专业在中考录取过程中,生源爆满,且都是高分录取。同时还设有入学考试,从全部报考生中筛选40%的人入读,并且设有新疆班教学。毕业学生毕业将会考取验光员和装配员证。学生毕业之后不仅就业对口率达100%,而且自主创业机会很大。学校该专业人才的输送正好填补了此领域人才短缺的空白。

  张校还表示,广州市商贸职业学校与广东财经职业学院的共同之处是两学校同属于职业恩佐2教育财经商贸类院校,也是国家示范校。亮点之处在于商贸学校与企业深入合作,实行精细化教学管理模式,设有入学考试门槛。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的恩佐2教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
| |
版权所有 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@52gouqi.com