中国恩佐2教育在线 加入收藏 设为首页

著名高胡演奏家何克宁先生为广州市商贸职业学校学生讲授《广东音乐曲艺赏析》课

http://guangdong.52gouqi.com/  来源:广州市商贸职业学校  作者:  2017-02-12  字体:  

  广州市商贸职业学校第八届校园文化艺术节围绕岭南文化为中心,继2016年11月22、23日,分别在学校南北校区举办了一场《广东音乐曲艺欣赏会》后,现又于2016年11月29日(星期二)在广州市商贸职业学校(北校区)第一电教室,举办了《广东音乐曲艺赏析》大师课,由国家一级演奏员、广东音乐曲艺团著名高胡演奏家、国家级非物质文化遗产广东音乐省级传承人何克宁先生入校进行授课。
  赏析课上,何克宁大师用地道的粤语,向广州市商贸职业学校师生介绍了广东音乐曲艺团,讲解了曲艺团的形成、历史、特色,分享了曲艺团在中国、世界的影响力等等。何大师虽年长,但他那一时缓慢一时澎湃的语速;一边介绍历史由来一边即兴哼出几句地道的广东名曲,那专业的曲艺涵养,深深地吸引了在场所有人。最后,何大师鼓励新一代年轻人了解艺术素养,提升自身文艺气息。在何大师说“谢谢”时,全体听课同学不约而同站立鼓掌,有些同学还激动欢呼大叫“好”。
  听了何克宁大师带来的广东音乐赏析课后,相信每一位同学在经历这次与优雅艺术邂逅之后,收获的不仅仅是豁然开朗的心境,也会紧随何克宁大师艺术素养的步伐,继续热爱岭南文化,不断提高艺术情冶。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的恩佐2教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
| |
版权所有 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@52gouqi.com