中国恩佐2教育在线 加入收藏 设为首页

扎根专业 用心育人 院企认可 合作双赢 ——广州市商贸职业学校王伟娟部长一行到新疆地区拜访院企、看望实习学生

http://guangdong.52gouqi.com/  来源:广州市商贸职业学校  作者:  2017-02-19  字体:  

  2016年4月19-24日,广州市商贸职业学校新疆班教学部部长王伟娟,合作办主任冼碧霞、梁壁贤老师,眼镜教学部刘羽翎老师一行再次赴疆,拜访现有合作医院、企业,积极开拓新疆班教学部学生实习单位,关心、了解学生实习情况。
  
  两地联手育英才,院企认可要人才。新疆地区疆土辽阔、人杰地灵,作为南方中职眼视光专业技术技能型人才培养的摇篮,广州市商贸职业学校已为新疆地区培养了三届的毕业学生,“专业基础好,行业认可度高”,已逐步成为当地的口碑与品牌。对该地区医院的眼科中心、眼镜企业、行业供应商一路的调研发现,新疆地区在中职、大专层次的眼视光专业的专门人才相对短缺,当地该专业的人才培养院校的对口性、规模性仍与当地医疗机构、行业、企业的发展水平不对称。广州市商贸职业学校新疆班教学部眼视光专业的人才培养,每年为当地提供了30-40人的人才输送,人才培养质量高也成为了当地炙手可热的“抢手货”。
  
  人次缺口成发展短板,院校企共议培养大计。4月23日,有新疆内学办组织新疆地区眼视光专业人才培养与就业研讨会在乌鲁木齐市内学办举行,内学办满志安副科长,乌鲁木齐眼耳鼻喉专科医院克拉拉副院长、拓普康公司顾乃振总经理以及广州市商贸职业学校到疆的相关中层、老师参加了本次研讨会。会议就基于乌鲁木齐眼耳鼻喉专科医院为据点辐射到新疆各地区医院的顶岗实习网络、校企交流平台及资源构建、学生的高职升学通道等问题充分交流了意见,达成了初步的共识。次日,广州市商贸职业学校王伟娟部长一行,到乌鲁木齐市华丰眼镜连锁公司与企业高层共同商议后续学生顶岗实习及就业的合作事宜。作为当地较大规模之一的眼镜连锁品牌企业,华丰眼镜对人才培养有一套较为完善的体系,注重人力资源的管理和员工的激励。华丰眼镜郭丽红总经理对广州市商贸职业学校15届毕业生丁娟同学的工作表现充分认可,并表达愿意接受更多的广州市商贸职业学校毕业生到企业实习和就业,并就广州市商贸职业学校民族学生支撑企业开拓新的市场提出了殷切的期望。
  
  五千里路云和月,千丝万缕师生情。广州市商贸职业学校新疆班教学部、眼镜教学部、学保科、合作办以及相关科(部)室的负责人每年都在祖国“广州-新疆”这几千里的疆土上不辞奔走,每月常态化地到实习单位关心、了解学生的实习情况,为的是能更好地完成使命,安全护送新疆班的孩子们,为他们找到更好的实习、就业单位,让家长安心。学生在外,他们的安全、实习情况、住宿情况,无不牵动着老师和家长的心,虽然远在千里,虽然每个实习地点之间相隔还几百里,虽然坐一天车只为看望一个孩子,当看到孩子们舒心工作的笑脸、看到医院、企业的导师们为孩子们竖起的大拇指,这一切都是值得的。
  夜幕降临,挥之不去的是师生们畅谈风声、依依不舍的背影……
  
  还有一个月,新疆班的学生即将顺利完成实习,走上他们的工作岗位,凭自己的双手及专业技能为新疆地区的人民送光明,做服务。我们坚信,在未来的路上,他们定能实现“服务创造价值,技能成就人生”。
 
 
 
 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的恩佐2教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
| |
版权所有 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@52gouqi.com