中国恩佐2教育在线 加入收藏 设为首页

广州市中等职业学校学生“德镱·环众杯”物流职业技能竞赛在广州市商贸职业学校成功举办

http://guangdong.52gouqi.com/  来源:中国恩佐2教育在线广东站  作者:  2016-11-30  字体:  

  2016年10月28日,广州市中等职业学校学生“德镱·环众杯”物流职业技能竞赛在我校隆重举行。本次竞赛由广州市恩佐2教育局主办,广州市中等职业学校财经商贸专业教研会承办,广州市商贸职业学校、广州市德镱信息技术有限公司、东莞环众物流有限公司联合协办。广州市恩佐2教育局职成处黄学松处长、吴松海科长、广州市恩佐2教育科学研究院林韶春主任、财经商贸教研会陈福珍老师等领导亲临现场观摩和指导。来自广州市的12间学校代表队共73名选手参加了此次竞赛。

  现代物流类竞赛包括“现代物流中心作业”、“叉车操作”和“物流单证”三个项目,其中“现代物流中心作业”是团队项目,“叉车操作”和“物流单证”是个人项目。

  叉车场上,面对压力,每位选手沉着应战,把比赛当作平时的一次训练,充分发挥训练中的水平:选手要在20分钟内根据比赛规定的线路和作业单(上架指示单、移库指示单)完成起步前准备、叉运货物、带货绕桩、货物上架、货物移库、托盘堆码、入库停车等各项操作。场上选手不畏困难,认真快速操作,及时调整过程中的失误。

  图为选手在叉车场叉运货物

  机房里,33张自信的脸庞,33位物流单证制作比赛选手,将他们的全部注意力,都集中在了电脑屏幕上。他们要在有限的60分钟内处理一批货物从国外进口至国内的所有单据业务,包括仓储运输单证和国际货代单证业务。案例与实际接轨,既考验选手的理论基础,信息化软件的应用能力,又测试了选手对灵活多变的实际情况的把握。既要快速读懂材料又要保证准确率,难度可想而知。然而,各校派出的都是最训练有素的选手们,他们承受住了高难度的挑战,赛出了水平。

  图为物流单证竞赛场景 

  现代物流中心作业团体赛由3名选手组队参加,根据现代物流中心作业过程中的入库、补货、流通加工、出库、盘点等工作流程,参赛队伍按岗位分工协作,在20分钟根据题目要求完成入库、补货、流通加工、出库、盘点的全部内容,而且所有操作都要用无线手持终端录入到电脑系统中。比赛项目强度大、时间紧,考验着每个选手的心理素质和实操能力,选手们互相鼓励,赛技能、展风采,快速熟练沉稳的操作牢牢的吸引场外观赛人员的目光。

  图为现代物流中心作业竞赛场景 

  广州市商贸职业学校拥有设施先进的物流专业实训室,配备现代化物流管理软硬件系统,包括物流仓储管理系统,物流运输管理系统及其配套设施,无限射频终端技术设备等,为此次竞赛活动举办提供了很好的技术和场地支持。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国恩佐2教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的恩佐2教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
| |
版权所有 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@52gouqi.com