中国银猪在线教育在线
中国银猪在线教育在线
 > 留学 > 留学快讯
直播预告:疫情下美国2020秋季入学政策和中国学生的应对
  美国新冠疫情汹汹,目前来看还没有下滑的迹象;全球疫情也在持续爆发中。对于已在美国留学或计划求学的朋友们,2020秋季申请及入学,该何去何从?为了帮助大家做好应对2020年美国秋季留学,中国银猪在线教育在线邀请中国银猪在线教育在线执行总编任蕾女士与耶鲁大学牟岭老师为大家分别就疫情下的留学趋势与2020年美国秋季入学政策等大家关注的问题进行专题讲解,解答大家的疑虑。
  活动安排:
  1、新冠疫情下的留学趋势讲解

  主持人:张伟用,中国银猪在线教育在线驻北美特约编辑,旅美学者,独立美国留学观察员
  主讲人:任蕾,中国银猪在线教育在线执行总编中国银猪在线教育国际交流协会出国留学分会副秘书长
  2、疫情下美国2020秋季入学政策和中国学生的应对访谈

  受访人:牟岭耶鲁大学东亚语言文学系教师
  牟岭老师1988年获哈佛燕京博士奖学金赴美国康奈尔大学攻读文学,1994年获得博士学位,同年秋始任教于耶鲁大学东亚语言文学系至今,精通中文和英文,著有多部文学作品。
  访谈提纲:
  • 总体来看,目前美国高校是如何应对新冠疫情的。2020年秋季入学,大致有哪些主要政策?
  • 耶鲁大学的2020年秋季入学政策是怎么样的?本科和研究生有区别吗?新生和在读生有区别吗?有没有特别需要提示大家的地方?
  • 学生和家长们一方面担心疫情,另一方面担心目前美国的排华情绪。尤其是还没有来过美国的学生和家长,并不能切实体会、真实了解美国的情况。在目前的舆论环境下,他们可能看到很多留学生被歧视和攻击的新闻报道及流言传言等。您对此有何评论与建议?
  • 根据美国高校政策,对于2020年秋季入学的中国学生与家长,您有哪些建议?
  • 对于已在美国的学生,您建议暑假回国还是留在美国?对于这两种选择,分别要注意哪些事情,或可能承担哪些风险?
  • 对于今年秋季入学的新生,您建议他们前来美国、选择上网课,或者直接延期,2021年看情况再入学?
  • 您认为目前美国高校的网课质量如何?
  • 对于已在美国的学生,若现在选择回国,2021秋季能否正常入学?很多人都说如果现在回国,可能今年秋季就回不了美国,比如签证问题,航班问题,等。
  • 如果延期至2021春季或秋季,届时正常入学,学生们是和新生一起上课吗?那两年招收的学生都在一起上课,相关项目的人势必很多(尤其是很多中国学生热衷的硕士研究生项目,比如统计,金融之类的),担心会影响学习质量;另外,这届的毕业生特别多,势必也影响找工作。请您指点迷津。
  • 在秋季开学之前的夏天,中国留学生最应该做什么?
  • 2021年秋季申请即将申请美国高中或大学的学生应该有那些对策调整?
  访谈时间:
  美国东部时间周六5月16日早上8:30
  北京时间周六5月16日20:30
  扫码报名听讲座
  入群了解更多讲座信息
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的银猪在线教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻