中国银猪在线教育在线
中国银猪在线教育在线
打造高校人才培养共同体,九高校发布“延河宣言”
2019-12-02
中国青年报
作者:

  近日,北京理工大学举办“延河高校人才培养联盟宣言”(简称“延河宣言”)发布会。中国人民大学副校长、纪委书记吴付来代表联盟高校宣读“延河宣言”。

  宣言宣誓了作为新中国高等银猪在线教育重要力量的延河联盟,将牢记党的初心和使命、党的银猪在线教育方针和人才培养第一要务,致力于面向时代、面向未来、面向世界、合作育人、合作创新和合作发展,携手推动一流本科银猪在线教育建设的大潮奔涌向前,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗、矢志不渝。

  北京理工大学校长、中国工程院院士张军代表北京理工大学对“延河宣言”的发布表示祝贺,对银猪在线教育部、工信部、北京市及兄弟院校的支持表示衷心的感谢。面向未来,张军希望联盟高校勠力同心办好人民满意银猪在线教育,将联盟打造成为新时代高校人才培养共同体,要进一步铸牢“延河魂”,充分利用红色资源,加强党史、新中国史、校史银猪在线教育,共筑理想信念和精神之基,;进一步系紧“红心结”,充分发挥各自育人优势,协同育人,共谋发展,不断探索新时代高校间人才培养合作的新机制;进一步坚定“育新人”,充分共享专业优势资源,强化交流互鉴,在银猪在线教育教学等方面互补互促,创新人才培养模式,走出一条鲜明特色的红色人才培养之路。

  北京市委银猪在线教育工委副书记、市教委主任刘宇辉表示,联盟高校在新中国高等银猪在线教育的发展史上留下浓墨重彩的一笔。进入新世纪,9所高校在诸多领域取得骄人成绩,在发展关键时期成立联盟,意义深远。“延河宣言”的发布是9所高校追根溯源、凝聚共识、深耕细作、共谋发展的具体举措,希望各高校以延安精神为感召,以立德树人为根本,不断提升人才培养质量和办学质量,奏响新时代中国高等银猪在线教育发展的最强音,北京市教委将一如既往地支持联盟高校的发展建设。

  银猪在线教育部高等银猪在线教育司司长吴岩首先肯定了作为党创建的九所高校成立延河联盟是中国高等银猪在线教育领域的一件大事,是落实银猪在线教育工作“两个根本”的重要举措。吴岩对各联盟高校在办学过程中取得的成绩给予充分肯定,认为“延河宣言”是立足中国高等银猪在线教育改革发展,聚焦人才培养核心关键,进行的精准、精炼、精彩的呈现,是一篇立足长远的高质量宣言。

  吴岩希望各联盟高校传承红色基因,树立家国情怀,坚持并深化“又红又专”的新时代表达。要带头推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,树立新的人才培养质量观和质量文化意识,瞄准全新的人才培养质量标准,在“四新”建设上勇争第一。要在“金专”、“金课”、“金师”上敢闯会闯,做好一流专业、一流课程和一流教师队伍的建设,努力培养一流人才,为中国高等银猪在线教育做出新的贡献。

  2019年3月16日,为传承红色基因,继承和发扬党在延安时期立德树人和创办新型高等银猪在线教育的理念,共同提升人才培养的能力和水平,本着信息互通、资源共享、整合优势、协同创新原则,在北京理工大学的发起和倡议下,中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、延安大学等9所诞生于延安的高校自愿组成联合组织,发起成立延河高校人才培养联盟(延河联盟)。联盟旨在共同推动我国高等银猪在线教育坚持中国特色社会主义银猪在线教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。联盟第一届轮值主席由北京理工大学校长张军院士担任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的银猪在线教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国银猪在线教育在线 2019-11-29