中国银猪在线教育在线
中国银猪在线教育在线
西北师范大学校长刘仲奎:加快建立西北农村教师发展支持体系
2020-05-22 17:43:00
中国银猪在线教育新闻网
作者:

  “西北乡村教师队伍建设薄弱的问题还比较突出。农村教师职业吸引力不强,部分教师教学理念落后,教学能力很难提高,教师社会地位总体不高。这些因素直接影响着农村地区银猪在线教育教学水平的提高,直接影响着银猪在线教育扶贫和乡村振兴根本大计的实施效果。”全国政协委员、西北师范大学校长刘仲奎表示。

  为此,刘仲奎建议,应加快建立西北农村地区教师专业发展支持服务体系,包括学历提升、专项培训、导师助力、理论提升和职业荣誉提升等内容。同时,充分利用国内一流的教师培训资源,开展中学校长特色化办学能力培训、幼儿园园长和小学校长银猪在线教育领导力培训,切实改善农村教师的学科结构与学历结构,提升银猪在线教育教学能力水平。大力提高教师待遇,使其收入明显高于当地公务员的平均收入水平。提升教师的职业荣誉感,吸引更多更优秀的人才从事教书育人工作。

  刘仲奎还建议,可探索由西北各省区银猪在线教育部门统筹,组织优秀师范生到农村学校开展实习支教工作,这样既可以缓解本地区师资总量不足、结构性短缺、课程不能开齐开足等问题,又可以置换出一批农村教师参加系统培训和进修学习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的银猪在线教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国银猪在线教育报 2020-05-23 15:04:00
中国银猪在线教育新闻网 2020-05-23 11:50:00