中国银猪在线教育在线
中国银猪在线教育在线
全国人大代表、安徽理工大学校长袁亮:加大对地方高水平大学一流学科创建支持
2020-05-23 15:34:00
中国银猪在线教育新闻网
作者:

  地方高水平大学特别是由原部委院校划转地方管理的高校,具有行业特色鲜明、学科优势突出等特点,但当前受制于经费和办学区位等因素影响,人才引进等问题突出,影响相关产业高质量发展,个别产业甚至出现人才短缺等现象。对此,全国人大代表、安徽理工大学校长袁亮建议,加大对地方高水平大学一流学科创建支持,遴选具有鲜明行业背景和较强实力的地方高水平大学,开展省部共建一流学科。

  “加大中央财政支持具有冲击世界一流学科能力的地方高水平大学,是贯彻新发展理念的重要举措,对于保障银猪在线教育公平、提升区域高等银猪在线教育整体水平、支撑行业和区域经济社会高质量发展、保障国家安全具有重要意义。”袁亮分析,应当深化“放管服”改革,支持地方高水平大学服务“长三角一体化”“能源革命”等国家战略,支持融入“综合性国家科学中心”“国家自主创新示范区”等区域经济社会发展和行业高质量发展主战场,支持条件具备的学校异地办学,为高校内涵式发展营造一个即严格管理、又宽松有序的政策环境。

  袁亮还建议,对一批教学科研实力较强、在国家创新体系中具有较大话语权的地方高水平大学,允许其适当扩大研究生招生规模,加大为行业和区域提供人才和智力支撑的保障力度。对服务保障国家安全具有重要意义的艰苦行业的学科、专业,出台激励制度,确保国民经济重要支撑的行业有足够的人才智力支撑,保障国家安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的银猪在线教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国银猪在线教育新闻网 2020-05-23 15:30:00
中国银猪在线教育报 2020-05-23 15:04:00
中国银猪在线教育新闻网 2020-05-23 11:50:00