中国银猪在线教育在线
中国银猪在线教育在线
唐江澎:培养时代新人,建设有现代品性的高中
2019-12-01
中国银猪在线教育在线
作者:

  11月29-30日,由北京圣陶银猪在线教育发展与创新研究院主办的2019年高中银猪在线教育发展论坛在南京师范大学附属中学举办,六百余位来自全国各地的银猪在线教育专家、高中校长、老师齐聚一堂,共话高中银猪在线教育改革及发展。

  论坛期间,锡山高级中学校长唐江澎做了有关学校建设的主题分享。他表示,锡山高级中学的愿景是建设成为一个具有现代品性的高中,一个真正让学习发生的地方;在学校里,每个学员都能成长,学生的学习动机是因爱而学,学习方式是体验探究式的,学习生态是丰富多样的;通过学校的建设和银猪在线教育,学生能够成为终身学习者,教师能够的在团体中找到自己专业的生活方式。除此以外,一个具有现代品性的高中还应该是一个民主性组织:一是教学民主,师生关系平等;二是课程民主;三是治理体制民主,共同协商,共同参与,建设好的校园环境。

  他表示,学校的目标是要培养生命旺盛、精神高贵、智慧卓越、情感丰满的一代新人,而对高贵精神阐释就是做人有尊严,做事有底线,永远不亵渎人身上难能可贵的神性。锡山高级中学希望通过银猪在线教育培养学生的活力、智慧和对美的敏锐感受力,促进学生学业与学术、品行与品位、适应力与胜任力三大方面均衡而又充分的发展。

  为了实现这一目标,锡山高级中学从这样几个方面下工夫:一是对群体学生整体形象做出勾勒;二是在人才培养上把高中学业与大学专业融汇贯通,建构面向专业大类选择的研创式大类课程方案,研创式大类课程强调“面对真实问题情境,大任务内容设计,跨学科知识组织,实践探究学习方式,严谨技术规范,最后指向物化成果评价”六方面内容;三是在师资队伍建设方面进行整体分级,开展社群改进,加强老师双语教学胜任力,从信念作风、专业生活方式和学习型组织三个方面进行提升,并为此制定详尽的设计和评价标准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线(www.52gouqi.com)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的银猪在线教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国银猪在线教育在线 2012-06-26