中国银猪在线教育在线
中国银猪在线教育在线
2018年诺贝尔化学奖得主弗朗西斯·阿诺德受聘天津大学名誉教授
2019-10-17
中国新闻网
学术桥订阅号 学术桥订阅号
学术桥服务号 学术桥服务号

  中新社天津10月16日电 (记者 张道正)2018年诺贝尔化学奖得主弗朗西斯·阿诺德16日受聘为天津大学名誉教授。

  在天津大学举行的致聘仪式上,天津大学党委书记李家俊向弗朗西斯·阿诺德教授颁发了天津大学名誉教授荣誉证书及纪念牌。会后,阿诺德做客天津大学北洋大讲堂,为现场500余名师生作题为“进化创新:将新化学带入生活”的学术报告。

  弗朗西斯·阿诺德教授是世界著名女性科学家,现为加州理工学院生物化学工程教授,于2018年获得诺贝尔化学奖。她曾于2011年获得了美国国家工程院的Charles Stark Draper奖项,2013年获得了时任美国总统奥巴马授予的美国国家技术与创新奖,是美国最早获得美国国家科学院、美国国家工程院、美国国家医学院“三院院士”称号的女性科学家。

  据了解,天津大学是弗朗西斯·阿诺德首次来华的第一站,未来她计划与天津大学开展进一步交流合作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国银猪在线教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的银猪在线教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
热点关注
权威发布
引才政策
职位优选
相关新闻
SRC-707561787 2019-10-10